حساسية الطعام هو رد فعل سلبي على المواد الغذائية التي يمكن أن تأكل الآخرين بأمان ، ويتضمن الحساسية الغذائية ، وعدم تحمل الطعام ، والحساسيات الكيميائية.
الحساسية للأغذية والحساسيات الناجمة عن رد فعل النظام المناعي للجسم للبروتينات معينة في الغذاء. وتشير التقديرات الحالية هي أن الحساسية الغذائية تؤثر على ما يصل الى 5-6 ٪ من الأطفال الصغار و 3 ٪ الى 4 ٪ من البالغين في دول غربية.
في حساسية الأفراد ، يتم التعرف عن طريق الخطأ من البروتين الغذائي من قبل النظام المناعي بأنها ضارة. ودعا أول مرة يتعرض الفرد من البروتين من هذا القبيل ، ونظام المناعة في الجسم يستجيب خلق الأجسام المضادة البريد المناعي (إيج). عندما يتعرض الفرد مرة أخرى إلى البروتين الغذائي نفسه ، أضداد الجلوبيولين والمواد الكيميائية مثل الهيستامين يتم الافراج عنهم. الارتباط التالي سوف يأخذك إلى موقع ويب آخر الهستامين هو مادة كيميائية قوية يمكن أن يسبب رد الفعل في الجهاز التنفسي والجهاز الهضمي والجلد أو الجهاز القلبي الوعائي. في الحالات القصوى ، يمكن أن تكون قاتلة الحساسية الغذائية. على الرغم من أن أي طعام يمكن أن تثير استجابة مناعية لدى الأفراد حساسية ، والأطعمة قليلة هي المسؤولة عن غالبية من الحساسية الغذائية.
وعدم تحمل الطعام هو الحساسية الغذائية التي لا تنطوي على نظام الفرد المناعي. وعلى عكس الحساسية الغذائية ، أو الحساسيات الكيميائية ، حيث كمية صغيرة من الطعام يمكن أن تسبب رد فعل ، فإنه يأخذ عادة جزء أكثر طبيعية الحجم لإنتاج أعراض عدم تحمل الطعام. في حين أن أعراض عدم تحمل الطعام تختلف ، ويمكن أن يكون مخطئا لأولئك من حساسية الغذاء وعدم تحمل الطعام أكثر عرضة للتنشأ في الجهاز الهضمي والتي تنتج عادة عن عدم القدرة على هضم أو امتصاص بعض الأطعمة ، أو مكونات تلك الأطعمة.
على سبيل المثال ، والتعصب لمنتجات الألبان هي واحدة من عدم تحمل الطعام الأكثر شيوعا. المعروفة باسم عدم تحمل اللاكتوز ، فإنه يحدث في الاشخاص الذين يفتقرون الى انزيم يسمى اللاكتاز ، الذي هو ضروري لهضم اللاكتوز (السكر في الحليب.) أعراض عدم تحمل اللاكتوز قد تشمل آلام البطن والانتفاخ والاسهال وانتفاخ البطن.
الداء البطني هو التعصب ورثت لالغلوتين. المصادر الرئيسية للالغلوتين في النظام الغذائي والحبوب والعلاج الوحيد للمرض الاضطرابات الهضمية الحالية هو الحفاظ باستمرار نظام غذائي صارم خال من الغلوتين.
الحساسيات الكيميائية تحدث عندما يكون الشخص لديه رد فعل سلبي للمواد الكيميائية التي تحدث بشكل طبيعي في ، أو تضاف إلى والأطعمة. أمثلة من الحساسيات وردود الفعل الكيميائية : الكافيين في القهوة ، والثيامين في الجبن والذين تتراوح أعمارهم بين نكهة الغلوتامات أحادية الصوديوم محسن.
إذا واجهت ردود فعل معاكسة في الغذاء ، واستشارة الطبيب واختصاصي تغذية والأسرة لمساعدتك على تحديد ما إذا كان لديك حساسية الطعام ، والتعصب أو غيرها من حساسية الغذاء.
الحساسية للأغذية والحساسيات الناجمة عن رد فعل النظام المناعي للجسم للبروتينات معينة في الغذاء. وتشير التقديرات الحالية هي أن الحساسية الغذائية تؤثر على ما يصل الى 5-6 ٪ من الأطفال الصغار و 3 ٪ الى 4 ٪ من البالغين في دول غربية.
في حساسية الأفراد ، يتم التعرف عن طريق الخطأ من البروتين الغذائي من قبل النظام المناعي بأنها ضارة. ودعا أول مرة يتعرض الفرد من البروتين من هذا القبيل ، ونظام المناعة في الجسم يستجيب خلق الأجسام المضادة البريد المناعي (إيج). عندما يتعرض الفرد مرة أخرى إلى البروتين الغذائي نفسه ، أضداد الجلوبيولين والمواد الكيميائية مثل الهيستامين يتم الافراج عنهم. الارتباط التالي سوف يأخذك إلى موقع ويب آخر الهستامين هو مادة كيميائية قوية يمكن أن يسبب رد الفعل في الجهاز التنفسي والجهاز الهضمي والجلد أو الجهاز القلبي الوعائي. في الحالات القصوى ، يمكن أن تكون قاتلة الحساسية الغذائية. على الرغم من أن أي طعام يمكن أن تثير استجابة مناعية لدى الأفراد حساسية ، والأطعمة قليلة هي المسؤولة عن غالبية من الحساسية الغذائية.
وعدم تحمل الطعام هو الحساسية الغذائية التي لا تنطوي على نظام الفرد المناعي. وعلى عكس الحساسية الغذائية ، أو الحساسيات الكيميائية ، حيث كمية صغيرة من الطعام يمكن أن تسبب رد فعل ، فإنه يأخذ عادة جزء أكثر طبيعية الحجم لإنتاج أعراض عدم تحمل الطعام. في حين أن أعراض عدم تحمل الطعام تختلف ، ويمكن أن يكون مخطئا لأولئك من حساسية الغذاء وعدم تحمل الطعام أكثر عرضة للتنشأ في الجهاز الهضمي والتي تنتج عادة عن عدم القدرة على هضم أو امتصاص بعض الأطعمة ، أو مكونات تلك الأطعمة.
على سبيل المثال ، والتعصب لمنتجات الألبان هي واحدة من عدم تحمل الطعام الأكثر شيوعا. المعروفة باسم عدم تحمل اللاكتوز ، فإنه يحدث في الاشخاص الذين يفتقرون الى انزيم يسمى اللاكتاز ، الذي هو ضروري لهضم اللاكتوز (السكر في الحليب.) أعراض عدم تحمل اللاكتوز قد تشمل آلام البطن والانتفاخ والاسهال وانتفاخ البطن.
الداء البطني هو التعصب ورثت لالغلوتين. المصادر الرئيسية للالغلوتين في النظام الغذائي والحبوب والعلاج الوحيد للمرض الاضطرابات الهضمية الحالية هو الحفاظ باستمرار نظام غذائي صارم خال من الغلوتين.
الحساسيات الكيميائية تحدث عندما يكون الشخص لديه رد فعل سلبي للمواد الكيميائية التي تحدث بشكل طبيعي في ، أو تضاف إلى والأطعمة. أمثلة من الحساسيات وردود الفعل الكيميائية : الكافيين في القهوة ، والثيامين في الجبن والذين تتراوح أعمارهم بين نكهة الغلوتامات أحادية الصوديوم محسن.
إذا واجهت ردود فعل معاكسة في الغذاء ، واستشارة الطبيب واختصاصي تغذية والأسرة لمساعدتك على تحديد ما إذا كان لديك حساسية الطعام ، والتعصب أو غيرها من حساسية الغذاء.
2 التعليقات:
تبحث عن طبيب اون لاين يجيب عن كل استفساراتك الطبيه وشكواك!!!!
تبحث عن طبيب اون لاين يوفر عليك عناء الذهاب للطبيب والبحث عن طبيب متخصص !!!
الان طبيب اون لاين يجيب عن كل استفساراتك في جميع المجالات الطبيه
مع النهدى للعناية الصحية يمكنك ان تحصل على استشارات طبيه مجانيه دون العناء للذهاب الي الطبيب او دفع كشف غالي الثمن بل وانت من منزلك فما عليك الا ان تسال وسيقوم بالرد عليك نخبه من الاطباء في جميع المجالات عن طريق الايميل الخاص بك في اسرع وقت وذلك من خلال الخدمه المجانيه طبيب اون لاين التي يقدمها لك مركز النهدي للعنايه الصحيه .
/http://www.nahdicare.com/
تبحث عن طبيب اون لاين يجيب عن كل استفساراتك الطبيه وشكواك!!!!
تبحث عن طبيب اون لاين يوفر عليك عناء الذهاب للطبيب والبحث عن طبيب متخصص !!!
الان طبيب اون لاين يجيب عن كل استفساراتك في جميع المجالات الطبيه
مع النهدى للعناية الصحية يمكنك ان تحصل على استشارات طبيه مجانيه
دون العناء للذهاب الي الطبيب او دفع كشف غالي الثمن بل وانت من منزلك فما عليك الا ان تسال وسيقوم بالرد عليك نخبه من الاطباء في جميع المجالات عن طريق الايميل الخاص بك في اسرع وقت وذلك من خلال الخدمه المجانيه طبيب اون لاين التي يقدمها لك مركز النهدي لـ العنايه الصحيه.
http://www.nahdicare.com/
إرسال تعليق